Суспільство

Кто хочет в Бундестаг?

12 березня 2008, 14:08

Объявлен набор молодых людей для участия в Международной парламентской практике. На имя главы Житомирской облгосадминистрации Юрия Забелы поступило письмо от Посла Федеративной Республики Германия в Украине Райнхарда Шеферса с просьбой посодействовать в отборе молодых людей Житомирщины с активной общественной позицией, интересующихся политикой для участия в Программе IPS и прохождения в 2009 году учебной практики в Немецком Бундестаге.

Как отмечается в письме, возможность получить знание международного уровня в отрасли управления государством и обществом получат пятеро молодых украинцев. Их учеба будет проходить в рамках Международной парламентской практики (IPS) и длиться 5 месяцев (с 1 марта по 31 июля 2009 года). Программа рассчитана исключительно на молодых людей в возрасте до 30 лет, которые стремятся работать в парламенте, правительстве, органах местного самоуправления, партии и тому подобное.

Более детальную информацию, а также формуляры заявок можно найти на веб-странице Немецкого Бундестага по адресу: http://www.bundestag.de/ips. Конечный срок представления заявок на участие в Программе – 30 июня 2008 года. Ответы на все другие вопросы относительно парламентской практики можно получить по телефону 247-68-12 (Посольство Федеральной Республики Германия в Украине). Контактные лица: Ольга Сердечная (pol-30@kiew.auswaertiges-amt.de) и Оксана Ящищак (pol-31@kiew.auswaertiges-amt.de).

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

Житомир.info

Матеріали по темі