Влада

Начальника управления транспорта Житомирского горсовета переводят в муниципальную инспекцию

4 квітня 2016, 10:02

Начальника управления транспорта и связи Житомирского горсовета Татьяну Подорожнюю переводят на работу в муниципальную инспекцию.

Об этом Житомир.info сообщил заместитель мэра Дмитрий Ткачук.

«Я завизировал распоряжение, ее переводят с 1 апреля на работу заместителем начальника муниципальной инспекции», - сказал Ткачук.

Эту информацию подтвердил и мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«На сессии депутаты горсовета проголосовали за создание муниципальной инспекции, на начальника инспекции объявим конкурс, а для организации работу уже назначили заместителя начальника – Татьяну Подорожнюю», - сообщил Сухомлин.

Мэр также коротко рассказал о задачах и структуре муниципальной инспекции.

«Сейчас у нас инспекторы рассредоточены по нескольким коммунальным предприятиям, рекламу инспектирует КП «Реклама», благоустройство инспектирует свое и так далее. Созданием муниципальной инспекции делиться город на 22 квадрата, инспектор по принципу участкового отвечает за все происходящее на своем участке: это реклама, это благоустройство, несанкционированная торговля, МАФы, гаражи, вывоз мусора и так далее. Ежедневный отчет, фиксация, мониторинг. Конкурс уже объявлен, после 5 мая будет руководитель инспекции, есть несколько кандидатур, в том числе – один из командиров, который сейчас должен вернуться из зоны АТО. С июня месяца инспекторы должны начать работать. Там будет 24 человека – начальник, заместитель и 22 инспектора», - сказал Сергей Сухомлин.

Напомним, документы от кандидатов на должность начальника муниципальной инспекции принимаются до 30 апреля.

Как сообщал Житомир.info, начальник управления транспорта и связи Житомирского горсовета Татьяна Подорожняя за 2,5 месяца 2016 года была на работе пять дней. На сессии горсовета 16 марта депутаты приняли решение, в котором рекомендовали мэру уволить Зелинского и Подорожную за «несоответствие занимаемой должности». Начальник управления здравоохранения Роман Зелинский уволен по собственному желанию с 28 марта.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі