Влада

Гранит или бетон – житомирские депутаты решали, сколько денег выделить на реконструкцию Михайловской

28 квітня 2016, 15:14

Депутаты решали, какое покрытие нужно на Михайловской и площади Королева, и в результате согласовали эскизный проект и предложение к облсовету о софинансировании реконструкции площади Королева.

Такое решение было принято на сессии Житомирского горсовета 28 апреля, за проголосовали 38 депутатов (всего в горсовете 42 депутата).

И. о. начальника управления капитального строительства Дмитрий Болейко сообщил, что, если делать покрытие бетонной плиткой, то на улицу Михайловскую нужно 8,6 млн грн, на площадь Королева – 6,5 млн грн. Если использовать гранитную плитку, то на Михайловскую нужно 18 млн грн, а на площадь – 13 млн грн.

Депутат Наталия Леонченко напомнила о предложении согласительного совета – на сессии утвердить не проектную документацию, а эскизный проект. Также депутаты поддержали предложение бюджетной комиссии обратиться к Житомирскому облсовету по поводу софинансирования работ по капитальному ремонту площади Королева. По предложению депутата Василия Кучика в проект решения включили пункт – просить облсовет рассмотреть на сессии вопрос софинансирования.

Депутат ВО «Батькивщина» Сергей Пидюра предложил вместо реконструкции Михайловской и площади Королева направить эти деньги на ремонт дорог.

«Я предлагаю этот вопрос снять и использовать эти деньги для ремонта и строения дорог», - сказал депутат.

Как сообщал Житомир.info, реконструкцию улицы Михайловской планируют сделать за три летних месяца.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі