Місто

Мэр Житомира рассказал, когда начнется реконструкция Михайловской, что будет с деревьями и «летниками»

18 квітня 2016, 14:14

Реконструкцию улицы Михайловской планируют сделать за три летних месяца.

Об этом Житомир.info сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Начало реконструкции Михайловской зависит от сессии, которую я хочу собрать в апреле, чтобы не затягивать с этим вопросом. Изначально 15 миллионов было заложено на реконструкцию Михайловской, сейчас мы просчитываем, что за 15 миллионов можно сделать и площадь Королева. Сейчас архитектура разрабатывает рисунок мощения для улицы Михайловской, идет разработка «летников», универсальных для всех кафешек. И после того, как сессия утвердит проект, будет объявлен тендер. Работы должны будут начаться в июне месяце и три месяца достаточно для того, чтобы эти работы сделать», - рассказал мэр Житомира.

По его словам, владельцы заведений, которые находятся на Михайловской, с проведением реконструкции в течение лета согласились.

«Эти работы нельзя делать зимой. Предприниматели к этому абсолютно нормально относятся. Мы договорились с ним, что дадим график работ, для того, чтобы они могли организовать свою работу согласно графику проведения работ», - сказал Сергей Сухомлин.

Мы также уточнили, знает ли мэр о том, что в Житомире собирают подписи за сохранение лип, которые растут на Михайловской.

«Липы надо убирать, они разрушают фундаменты. Липовый сок, который капает, он, опять же, будет на этой плитке светлой. Но деревья на Михайловской однозначно будут, поэтому тень и зелень на Михайловской останется. Осенью высадим сразу большие, взрослые деревья. Не моя задача говорить, какие деревья высаживать, должны работать над этим вопросом специалисты», - подчеркнул Сухомлин.

Мэр считает, что общественные слушания для обсуждения проекта реконструкции Михайловской не нужны.

«Общественные слушания в данном случае – этот тот бизнес, который работает на улице Михайловской: с ними мы уже встречались два раза по этому вопросу и будем встречаться еще в ближайшее время третий раз. Депутатский корпус, который будет утверждать проект – это тоже один из элементов общественных слушаний. А люди, я думаю, хотят увидеть новую улицу Михайловскую и уже больше десяти лет об этом идут разговоры, я не хочу оттягивать этот проект и (хочу) за этот год его все-таки реализовать», - сказал Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, в июне 2012 года на сессии горсовета выделили 200 тыс. грн. на разработку проектной документации по реконструкции Михайловской. Летом 2013 году городские власти заявляли о начале реконструкции Михайловской, стоимость капитального ремонта составляла17 млн 790 тыс. грн. Первую очередь реконструкции Михайловской власти Житомира планировали провести за 4 месяца. Тендер на строительные работы первой очереди реконструкции выиграло житомирское ЧП «БудМаксПлюс». Первая очередь предусматривала реконструкцию инженерных сетей. В ноябре 2014 года житомирянам на Михайловской показали проекты по реконструкции улицы, а потом конкурсная комиссия обсудила предложенные проекты.

Фото Андрея Дидковского

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі