Місто

Уличные торговцы просят власти Житомира не гонять их с площадки на проспекте Мира

19 травня 2016, 14:23

Уличные торговцы, которых недавно полиция и инспекция по благоустройству пыталась выгнать с торговых мест возле троллейбусной остановки на проспекте Мира, пришли на сессию горсовета 19 мая.

Представительница торговцев обратилась к депутатам с просьбой не мешать им  торговать, т.к. у них есть разрешение городских властей.

«Нам разрешение на торговлю дала Шелудченко. Мы ни у кого ничего не просим, мы просим дать там возможность работать. К нам даже депутаты приходят и покупают. Куда выгонять людей? На Сенный – хорошо, только кто там у нас будет покупать. Давайте на Житний – так там уже плюнуть некуда. Мы торгуем с 2007 года, у нас социальная площадка», - заявила женщина, которая торгует на проспекте Мира.

На вопрос депутат Ивана Мартынчука о плате за торговые места, женщина сказала, что там 12 торговых мест, никто ничего не платит, т.к. это «социальный рынок».

«Этот рынок создавался для продажи собственной продукции, для небольших фермеров, которые приезжают из района и продают свою продукцию. А вы пользуетесь этими местами каждый день, ведете предпринимательскую деятельность и за это надо платить», - сказал Иван Мартынчук.

Мэр Сергей Сухомлин заметил, что часть людей на этом рынки ушли с соседнего рынка «Хмельники», потому что там надо платить за место.

«Давайте рассмотрим этот вопрос на депутатских комиссиях, повестка дня исчерпана, давайте заканчивать сессию», - предложил Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, житомирская милиция и инспекция по благоустройству штрафует за торговлю у троллейбусной остановки, а на рынке - пустые места.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі