Влада

Мэр Житомира рассказал о реконструкции Михайловской и о планах сделать ещё одну пешеходную улицу

31 травня 2016, 14:41

Мэр Житомира Сергей Сухомлин во время брифинга 31 мая, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о реконструкции ул. Михайловской.

«Улица Михайловская должна быть сделана в этом году. Это задача, которую я ставлю и перед собой, и перед управлением капитального строительства - ул. Михайловская в этом году будет сделана и ничего нам не мешает реконструкцию сделать в этом году», - сказал Сергей Сухомлин.

Также он рассказал о том, как будет ограничено движение транспорта на ул. Михайловской.

«По Михайловской с 4-х сторон будет установлена система боллардов, мы проводили встречу с представителями бизнеса по ул. Михайловской, мы довели до них, что будет определено время до 8 утра. Мы сейчас согласовываем это время, до которого транспорт может зайти на ул. Михайловскую для разгрузки товаров. После этого болларды поднимаются, пульты находятся у дежурного, она работает исключительно в пешеходном режиме.

Более того скажу, по проекту из части ул. Лятошинского мы формируем городскую площадь - убираем тротуары, убираем дорогу и по «Смоленск» делаем городскую площадь. Я думаю, что со временем мы переместим празднование Нового года и так далее от Королёва на ул. Михайловскую с появлением такого городского общественного пространства», - отметил мэр и поделился планами о создании ещё одной пешеходной зоны в центре Житомира.

«Сейчас мы совместно с фондом GIZ рассматриваем вопрос реконструкции сквера на Лятошинского, они готовы профинансировать один из объектов в городе Житомире. Мы рассматриваем возможность сделать из улицы Лятошинского тоже пешеходную зону - убрать проезжую часть, сделать пешеходную зону, замкнуть сквером на Лятошинского. То есть постепенно общественные пространства, где приоритетом является пешеход распространяться из центра и формировать пешеходные зоны города Житомира», - сказал Сергей Сухомлин.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі