Суспільство

На выезде из Житомира в сторону Киева активисты собираются перекрывать дорогу, полиция в курсе

22 червня 2016, 10:30

22 июня житомирские активисты анонсировали перекрытие трассы Киев-Чоп.

«Все атошники области, фермеры и селяне, у которых украли землю, выходят завтра перекрывать трассу Киев-Чоп – сбор на остановке автовокзала в направлении Киева», - написала 21 июня на своей странице в фейсбук Ирина Коцюба.

По состоянию на 10.00 несколько десятков человек находятся на трассе Киев-Чоп возле поворота на село Левков. Дорога пока не перекрыта.

«Они ждут до 12 часов, надеются, что к ним приедет премьер-министр Гройсман или представители Госгеокадастра – руководитель Максим Мартынюк или первый зам Людмила Шемелинец. Уже длительное время Мартынюк их игнорирует, если не дождутся его или Гройсмана, то перекроют дорогу, акция будет бессрочной», - сообщает журналист Житомир.info с места события.

На месте возможного перекрытия дороги находится экипаж патрульной полиции. Также присутствуют представители облгосадминистрации, в частности – начальник управление промышленности, развития инфраструктуры и туризма Роман Крысюк.

В тоже время на сайте ГУ Нацполиции в Житомирской области 22 июня в 10.11 появилось сообщение под заголовком «Полиция предупреждает: перекрытия движения на автодорогах – уголовно наказуемое деяние».

Подробнее об акции активистов на трассе смотрите в сюжете

По состоянию на 10.30 к активистам приехал начальник ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко. Он предлагает решать вопросы с Госгеокадастром не на трассе, а в кабинетах власти.

Как сообщал Житомир.info, противостояние житомирских активистов и АТОшников длиться уже не первый месяц, последняя активная фаза была в мае этого года: активисты выгоняли из помещения, в котором находится ГУ Госгеокадастра в Житомирской области,  представителей киевской частной охранной фирмы.

 

 Начальник ГУ Нацполиции Вячеслав Печененко (вслева) и АТОшник Сергей Артемов

Житомир.info

Матеріали по темі