Влада

Житомирский «Фаворит» проиграл тендер львовянам из-за завышенной стоимости укладки плитки, - Сухомлин

19 липня 2016, 16:34

Житомирская форма «Фаворит ОПТ» проиграла тендер львовской компании из-за завышенной стоимости укладки плитки.

Об этом на традиционном брифинге 19 июля рассказал мэр города Сергей Сухомлин.

«Знаю, что в этом тендере участвовали несколько компаний, в том числе одна или две житомирских. Выиграла львовская компания, которая и будет проводить эти работы (укладку плитки) не только на улице Киевской, но и на Бердичевской, Театральной и Соборной площади. (Информация о меньшей стоимости на 1 миллион гривен) - это неправда. Есть один момент: есть цена укладки плитки по государственным строительным нормам, и так далее. Насколько я знаю, «Фаворит» не дал ту цену, намного дал выше цену, чем львовяне. Опять же, «Фаворит» в прошлом году выиграл конкурс на утепление больницы. Очень большой объект, на миллионы гривен. Тот, кто дает лучше предложение, выигрывает не зависимо от того, где он находится», - сказал  Сергей Сухомлин.

Мэр города также рассказал, что львовская фирма-победитель («Ви.Ай.Пи. Строительная компания»из Львова) предложила работать даже по ночам.

«Любой тендер, можно сказать, что это инсинуация, потому что кто-то доволен, а кто-то нет. По крайней мере, проверяли, львовская компания – реальная компания, которая выполняла большие объемы работ по Львову, по такому виду работ. Что мне понравилось в этой компании, это уже после того, как с ними подписывался договор. У нас достаточно жесткие сроки на реализацию этого проекта. От них прозвучало: «А можно, мы будем работать ночью в том числе, в три смены?». Это говорит об уровне профессионализма и ответственности», - считает Сухомлин.

Мэр также рассказал, что плитку для Житомира изготовит завод Ковальской (ПАО «Завод железобетонных конструкций им. Светланы Ковальской», г. Киев), и она будет бесшовной.

«Мы подбирали плитку, которая обеспечит абсолютную безбарьерность и в то же время бесшовность для того, чтобы ребенок мог на скейте прокатиться или на самокате, каблуки не страдали, коляска хорошо ехала, и так далее. Это три градации серого цвета. Я думаю, что наши тротуары будут нарядными и красивыми. Плюс параллельно меняются все бордюры на гранитные. Они чуть дороже, но они вечные», - рассказал градоначальник. Он добавил, что сейчас через систему ProZorro объявляется закупка современных урн для центральной части Житомира, чтобы прохожие «не бросали бумажки и окурки на новые тротуары».

Также Сухомлин рассказал, что на заседании исполнительного комитета Житомирского горсовета 20 июля главный архитектор города предоставит визуализацию отремонтированных «с новым подходом к озеленению этих участков, с  урнами, скамейками, объектами малой архитектуры, в том числе рекламными объектами согласно новой архитектурной концепции».

Как сообщал Житомир.info, в июле 2016 года стали известны результаты тендера на проведения капитального ремонта тротуаров по улице Большой Бердичевской в Житомире: победила компания «Ви.Ай.Пи. Строительная компания» несмотря на предложение, более чем на 1 млн грн превышающее предложение «Фаворита ОТП». В Facebook соучредитель ЗАО «Фаворит» Елена Розенблат «поздравила» львовян с тем, что к ним ушли налоги, которые мог получить Житомир.

Житомир.info

Матеріали по темі