Події

Суд приговорил члена общественного совета при Житомирской ОГА к трем годам тюрьмы

28 жовтня 2016, 12:34

Суд приговорил к трем годам лишения свободы Игоря Пирожка, который является членом общественного совета при Житомирской обгосадминистрации.

О решении суда Игорь Пирожок написал 27 октября на своей странице в фейсбук.

«Сегодня суд приговорил меня к 3 годам лишения свободы. На свободе пока до апелляции. Ни доказательств, ничего толком нет. Судья прячет глаза, Прокуратура торжествует», - написал Пирожок.

Напомним, Игорь Пирожок начал активную общественную деятельность в Житомирской области в прошлом году. В частности, представляясь Романом Чиркой он в июне 2014 года выступал на сессии облсовета против главного врача областной больницы Михаила Борщивского. В июле он был среди сторонников губернатора Сидора Кизина, которые пытались спасти его от отставки. В 2015 году Игорь Пирожок принимал активное участие в формировании общественного совета при Житомирской облгосадминистрации и в результате вошел в его состав как представитель общественной организации «Житомирская областная организация содействия люстрации».

Как сообщал Житомир.info, 23 мая прошлого года в Житомире сотрудники управления СБУ задержали члена общественного совета при Житомирской ОГА Игоря Пирожка при попытке продать боевые гранаты. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины. СБУ сообщила, что Игорь Пирожок много лет прожил в России, где он известен как неонацист, основатель российской фашистской организации «Легион «Вервольф». Задержанный ранее был дважды судим на территории Российской Федерации: за попытку взорвать спорткомплекс «Олимпийский» во время еврейского фестиваля и хранение наркотиков..25 мая суд отпустил Игоря Пирожка под домашний арест и он уверял, что выполняет все предписания суда и следствия.

В марте этого года Пирожок утверждал, что перед сессией облсовета начальник УСБУ Владимир Пахнюк лично распростарнял компромат на него. Пахнюк же во время акции по перекрытию трассы Киев-Чоп 22 июня, намекал, что Пирожок - криминальный авторитет и должен быть в суде, а не на акции.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі