Влада

Сухомлин дал директорам коммунальных предприятий Житомира 10 дней, чтоб они написали заявления на увольнение

7 листопада 2016, 17:30

Все коммунальные предприятия Житомирского горсовета собираются проверить, а директорам дали 10 дней, чтобы уйти добровольно.

Об этом Житомир.info 7 ноября сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«На данный момент продолжается проверка по деятельности коммунального предприятия «Парк», есть достаточно много нарушений, проверка еще не закончена. Работает депутатская комиссия по проверке «Украинского дома», скорее всего там будет заказываться экспертиза по выполнению работ. И в данный момент закончена проверка по предприятию «Зеленбуд», результаты впечатляют. Самое удивительное то, что большинство из всех этих коммунальных предприятий, которые сейчас проверяет «внутреннее КРУ» (контрольно-аналитический отдел горсовета), в свое время проходили проверки контрольно-ревизионного управления, и контрольно-ревизионное управление не выявляло тех нарушений, которые там есть, которые выявило наше внутреннее КРУ», - рассказал Сергей Сухомлин.

Он заявил, что в понедельник, 7 ноября, провел совещание с директорами коммунальных предприятии и предложил им написать заявления «по собственному желанию».

«Сегодня в 8 утра вместо аппаратного совещания я пригласил на совещание директоров коммунальных предприятий и заместителей, которые курируют работу этих коммунальных предприятий. У нас был разговор и я объяснил, что за много лет работы руководителями они все уже научились проходить проверки, они находят контакты с проверяющими органами и структурами. Но в этом году создано свое внутреннее КРУ, с которым они не договорятся, и результаты этих проверок, если там будут нарушения, мы будем передавать в правоохранительные органы. И сегодня на примере «Зеленбуда» мы показали, каким образом проводилась проверка и какие нарушения обнаружены. Я объявил, что такие проверки пройдут по всем коммунальным предприятиям и те директора, которые не видят дальше возможности работать в таких условиях, могут написать заявление по собственному желанию. А все остальные, кто не чувствует за собой никаких огрех в работе и так далее – я готов с ними работать, но абсолютно все предприятия пройдут такие проверки», - сказал мэр Житомира.

Мэр сообщил, что кроме двух КП, которые проверял контрольно-аналитический отдел горсовета, проверка проходит еще в одном коммунальном предприятии – «Управление автомобильных дорог».

«Проверка УАШ (КП «Управління автомобільних шляхів») проводится контрольно-ревизионным управлением. По моей информации, проверка началась в феврале этого года и была попытка руководства предприятия договориться с КРУ и даже были попытки снять это предприятие с проверки. Только после вмешательства главы (областной государственной) администрации Машковского Сергея Александровича их оставили в проверке на этот год. И после этого туда еще подключилась полиция, поэтому проверка сейчас идет еще», - сказал Сергей Сухомлин.

Мэр также прокомментировал ситуацию с руководителем КП «Парк» Владимиром Шустом, который на время проверки предприятия был отстранен от занимаемой должности.  

«Шуст был у меня на прошлой неделе, он пишет заявление и увольняется с предприятия», - сказал мэр.

По словам мэра Житомира, для проведения серьезной проверки по одному предприятию нужно около шести месяцев, контрольно-аналитический отдел горсовета проводит «поверхностные» проверки менее чем за два месяца.

«Для проведения серьезной проверки теми силами, которые у нас есть, если проверять работу за несколько лет – это примерно полгода достаточно серьезной работы. Если мы говорим о проверке на примере «Зеленбуда» - это примерно 1,5 месяца, но это не глубокая проверка. У них в отделе три человека, сейчас они параллельно занимаются и тендерами, и контролем по закупке предприятий и т.д. Мы думаем добавить им еще два человека, чтобы они могли более серьезно начать работать. Но, в принципе, вот этих документов по «Зеленбуду» достаточно для того, чтобы передать информацию о нарушениях в правоохранительные органы, которые должны уже более глубоко провести эти все проверки работы», - рассказал Сергей Сухомлин.

Подробнее о нарушениях, которые обнаружила проверка КП «Зеленбуд», читайте тут

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі