Україна

Новая должность Владимира Литвина

11 квітня 2008, 15:44

Президент Украины Виктор Ющенко освободил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, назначив исполняющим обязанности ректора вуза Владимира Литвина.

Эту информацию огласил сам Ющенко, выступая в университете. Он поручил правительству провести выборы нового ректора университета.

В указе Президента отмечается, что глава государства отменил указ Президента от 12 января 2000 года О назначении Скопенко ректором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Министерству образования и науки Украины Президент поручил обеспечить организацию в соответствии с Законом Украины О высшем образовании выборов ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

До решения вопроса о назначении ректора Киевского университета имени Шевченко, Ющенко возложил исполнение обязанностей ректора университета на Владимира Литвина - завкафедрой новейшей истории Украины исторического факультета КНУ имени Шевченко, председателя Наблюдательного совета этого университета (по согласию).

Скопенко в интервью журналистам назвал это решение незаконным и выразил свою готовность принимать участие в новых выборах.

Напомним, в 2002 году Литвина уличили в плагиате. Он долго оправдывался по поводу статьи Гражданское общество: мифы и реальность. Литвин заявил, что американский профессор Томас Каротерс, выдержки из работ которого Литвин использовал в своей статье о гражданском обществе, не имеет к нему претензий.

Позже Литвин объяснял свой плагиат и тем, что работа была просто рефератом, и тем, что просто забыли вставить ссылку. Затем он сказал, что это был пиаровский ход для того, чтобы спровоцировать широкую дискуссию на тему гражданского общества.

По материалам УНИАН

http://job.ukr.net

Матеріали по темі