Суспільство

ПриватБанк в Житомире зовет всех на субботник

18 квітня 2008, 18:28

19 апреля самый „зеленый” банк страны выходит на субботник. И зовет с собой всех клиентов и партнеров

О том, как родилась идея «субботника банкиров» и какие цели поставил перед собой ПриватБанк этим мероприятием, рассказал директор Житомирского Регионального управления  ПриватБанка Сиранчук Игорь Эмильевич.

 

 

 

- Ну как же, мы же – «самый зеленый» банк, кому, как не нам, возрождать традицию весенних субботников, - шутит Игорь Эмильевич. – А если серьезно, то очень хочется, чтобы светлые весенние праздники мы встретили чистыми и светлыми улицами, ухоженными парками и дворами. В наших городах и поселках сегодня достаточно много «проблемных» социальных объектов – заброшенных парков, неухоженных скверов, площадей, набережных. Это недостойно европейской страны, и эту ситуацию нужно исправлять.

 - Но, Игорь Эмильевич, это несколько странно – почему убирать улицы-парки берутся банкиры?

 - Ничего странного в этом нет. Мы – такие же жители этого города, как и все остальные, и нам не все равно, по каким улицам ходим мы, наши дети, внуки, родители… Сейчас многие, к сожалению, считают, что чистота города – это не их проблема, и от этого многие наши беды. Мы будем жить в красивой, ухоженной стране, в чистом, цветущем городе только тогда, когда буквально каждый из нас поймет, что в этом вопросе не может быть равнодушных.

 - И Вы думаете, что пример банкиров вдохновит и других жителей города?

 - Во-первых, уверен, что да, многих. Думаю, что, например, молодежь, дети будут по-другому относится к субботникам, когда увидят, что и банкиры не гнушаются взять веники-грабли-тряпки и выйти убирать свой город. А, во-вторых, возможно и не так много людей захотят к нам присоединится или повторить нашу акцию, зато, уверен, очень многие задумаются над тем, что нужно если не убирать, то хотя бы не засорять свой город.

 - На «субботник банкиров», наверное, выйдут только какие-то определенные категории сотрудников?

 - Нет, не бывает каких-то «таких» и «не таких» категорий, все мы – жители этого города, и всем нам – о нем заботиться. На субботник мы пойдем все, начиная от Председателя Правления банка и Директоров региональных подразделений. Не пустим на субботник только беременных женщин, - улыбается банкир.

 - Какой объект вы планируете убирать в нашем городе и когда?

 - 19 апреля, в 9 часов, мы собираемся убирать Гидропарк, озеленять территорию возле памятника Домбровскому и исторический центр Житомир на Кафедральной, 3. И мы приглашаем всех, кому не безразлично, где мы живем, чем мы дышим, на что мы смотрим, где играют наши дети – присоединяйтесь к нам! Давайте вместе сделаем наш город еще более красивым! Мы – за чистую и зеленую страну!

Матеріали по темі