Суспільство

Украинского великана из Житомирской области обули белорусы

21 квітня 2008, 14:29

Белорусские обувщики решили облегчить нелегкую жизнь самого высокого человека на планете, украинца Леонида Стадника (его рост - 2 м. 54 см). Сотрудники витебского обувного предприятия сшили ему две пары парадно-выходных темно-коричневых туфель 62-го размера.

Белорусские сапожники с гигантским размером не прогадали — Лене они должны подойти. Однако может возникнуть другая трудность — обувка может не подойти по ширине, ведь сапожники из соседней страны ногу рекордсмена мира не обмеряли. В любом случае, обуви Стадник рад: «Классических туфлей у меня нет. Осталось только несколько пар обуви — одну специально для меня разработала американская ортопедическая компания, другая пара зимних сапог у меня еще с 2005 года, ее сделали бельгийские сапожники. Правда, назвать ботинки зимними трудно, ношу их в межсезонье. Жду с нетерпением июня, обувщики из Житомира обещали летнюю обувь», — поделился с нами Леонид, пишет «Сегодня».

Возможно, Стадник бы медленнее снашивал туфли, будь его транспорт — подаренные велосипед и авто на ходу. Однако сломанное велосипедное сидение еще не отремонтировали, а вопрос о вождении машины, которую подарил Президент, остается открытым. «Задумываюсь о том, что мне нужен человек, который бы присматривал за автомобилем, чтобы не угнали, а заодно возил бы меня. За рулем не помещаюсь», - вздыхает гигант.

«ForUm»
Матеріали по темі