Суспільство

В Житомирской области будут пересматривать зоны радиоактивного загрязнения?

25 квітня 2008, 16:42

Губернатор Житомирской области Юрий Забела сегодня пребывал в Народичах, отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что наступило время пересмотреть зоны радиоактивного загрязнения в результате Чернобыльской катастрофы. Это, будет способствовать улучшению привлекательности пострадавших территорий для отечественного и иностранного инвестирования, преодолению негативного имиджа «загрязненной» территории, а также устранит

необоснованные запреты относительно возможных видов деятельности на данных территориях и соответствующего бюджетного финансирования, - сообщает радиостанция «Житомирская хвиля».

Изменение статуса населенных пунктов также позволит снять запрещенные мероприятия, что даст возможность осуществлять работы направленные на экономическое и социальное развитие в этих населенных пунктах, вкладывать средства в развитие инфраструктуры, вести сельскохозяйственную, лесохозяйственную, производственную и другие виды деятельности.

«В мае, - сказал Юрий Забела, - научные работники завершат обследование отдельных населенных пунктов, отнесенных зоны безусловного (обязательного) отселения  Коростенского, Народичского районов и смт Народичи, и подготовят соответствующий экспертный вывод».

Житомир.info

Матеріали по темі