Суспільство

Трехлетний мальчик из приюта назвал нардепа Олега Черпицкого папой. 4 фото

26 квітня 2008, 10:29

Я знаю много о детях-сиротах, - говорит депутат ВР Олег Черпицкий, - моя мама работала в детском доме в Денишах, и я проводил там все свое свободное время:

\"Чаще всего, дети из интернатов и приютов, не верят в существование нормальной жизни, они лишены главного – родительского тепла и заботы, а значит, полноценного развития…\"

Черпицкий сразу же откликнулся на просьбу администрации Житомирского областного приюта для детей о покупке баскетбольных щитов и мячей.

 

 

Общаясь с детьми, народный депутат, вручил им привезенные подарки.

Сам депутат уверен, что главная ценность и для детей, и для взрослых в жизни – здоровье, поэтому его надо беречь, невзирая ни на какие трудности заниматься спортом.

Дети охотно общались с гостем, а трехлетний Миша просто не отпускал руку своего нового друга. Впрочем, о родителях, родных или приемных мечтают в приюте многие…

Один из мальчиков, увидев гостя, несмело спросил: папа?

 

 

Каждый день в приюте находится не менее 50 детей (от 3-х до 18 лет), - рассказала гостю заведующая приютом Валентина Синько, - здесь они проживают около трех месяцев, пока комиссии определят их дальнейшую судьбу (дети из кризисных семей, сироты, «романтики-путешественники»).

 

Увидев недостроенный спортзал - за десять лет функционирования приюта денег на его достройку и ремонт в бюджете не нашлось (финансирования хватает только на пятиразовое питание – объяснили в приюте ), Олег Черпицкий заверил: привезенный спортинвентарь только аванс, и он обязательно поможет с ремонтом.

 

Матеріали по темі