Суспільство

В Житомире открыт изолятор временного содержания европейского образца (4 фото)

29 квітня 2008, 17:10

25 апреля в Богунский районный отдел УМВД в Житомирской области пожаловали руководство УМВД, представитель министра МВД в области и представители общественных организаций с целью обследования и принятия решения относительно возможности введения в эксплуатацию изолятора временного содержания (ИВС). Изолятор предназначен для содержания следующих категорий лиц: задержанных по подозрению в совершении преступления, взятых под стражу на срок до 3 суток, подсудимых (осужденных), которые прибыли из СИЗО или учреждения выполнения наказаний в связи с рассмотрением дела в суде или проведением с ними следственных действий; административно арестованных.

Деятельность учреждения, которое раньше работало при Житомирском городском отделе милиции, была приостановлена в августе 2005 года в связи с необходимостью приведения его к требованиям Европейских норм и стандартов.

За это время были полностью отремонтированы и переоборудованы все помещения, установлены новые окна, сантехника и мебель, приобретены новая постель и белье.

Теперь в ИВС Богунского РО УМВД могут содержаться до 27 человек. В обновленном спецучреждении функционируют две душевые, а также комната для подогрева еды, все удерживаемые будут обеспечиваться трехразовым горячим питанием. В штате заведения предусмотрена должность медицинского работника, который сможет в случае необходимости провести медицинское обследование и оказать квалифицированную помощь.

Как отметили присутствующие представители Международного общества прав человека в области и Житомирской организации Международной амнистии Украины, данное учреждение действительно оборудовано по всем требованиям и стандартам Европы, что позволяет ввести его в эксплуатацию. Об этом сообщает Наталия Чугунская,  Богунский РО УМВД в Житомирской области.

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі