Суспільство

Скоро до Житомира можно будет доехать по-европейски

30 квітня 2008, 10:04

Глава \"Укравтодора\" Петр Кравчук подписал последние 5 контрактов в рамках 3-го, последнего этапа реконструкции автомагистрали Киев-Чоп, согласно которым завершение работ планируется в течение 30 месяцев (2,5 года). \"Надеюсь, что не позднее, чем через 30 месяцев, как это предусмотрено контрактами, мы получим современную магистраль на участке от Ривне до Житомира\", - отметил он.
Третий этап работ охватывает участок дороги Киев-Чоп от г. Броды (Львовская обл.) до г. Житомир протяженностью 313 км, он распределен на шесть контрактов. По первому контракту, в рамках которого строится участок от г. Буск до г. Ривне длиной 93 км, работы начаты еще в прошлом году. Сегодня подписано соглашение о выполнении подрядных работ по оставшимся 5 контрактам на участке от г. Ривне до г. Житомир протяжностью около 200 км. Стоимость строительно-ремонтных работ на участке составляет около 283 млн. евро.
В частности контракт №2 на обходном участке г. Ривне выиграло совместное азербайджано-германское предприятие \"Азеркоп\", контракт №3 (от г. Ривне до г. Корец) отдан турецкой фирме \"Онур\", контракт №4 (Корец – Новоград-Волынский) предоставлен украинской фирме \"Пивденьзахидшляхбуд\". Контракт №5 (Новоград-Волынский-до 182 км дороги) предоставлен македонской фирме \"Гранит\" и последний контракт – до г. Житомир – турецкой фирме \"Гюльсан\".
\"Предусмотренные тендерами проектные решения дают возможность получить дорогу самого высокого современного европейского уровня. Это важно для Украины, так как дорога Киев-Чоп вошла в перечень главных автодорог, по которым будет осуществляться движение туристов в ходе проведения Евро-2012\", - сказал глава \"Укравтодора\". Он также сообщил, что работы на 2-м участке дороги Киев-Чоп завершатся уже в июле 2008 г.
Напомним, \"Укравтодор\" строит трассу Киев-Чоп за деньги ЕБРР с 2000 г. Первый кредит позволил отремонтировать участок от границы с Венгрией (г.Чоп) и Словакией (Ужгород) до г. Стрый (Львовская обл.) протяженностью 220 км. Второй этап, также за счет кредита ЕБРР, охватывает участок Киев-Чоп от г. Стрый до г. Буск (Львовская обл.) протяжностью 180 км. Работы на этом участке выполняют турецкая \"Онур\" и македонская \"Гранит\".
www.uzhgorod.net.ua

Матеріали по темі