Суспільство

Чем богата Житомирская область. Николай Присяжнюк, состояние $82 млн.

3 травня 2008, 12:30

Общественно-политический и деловой еженедельник «КОММЕНТАРИИ» в номере 16-17 от 2 мая предлагает читателям подборку информации о сильных и богатых в Украине. Не обошел стороной и Житомирскую область, представив выходцев и ныне живущих в области.

 

 

Николай Присяжнюк, состояние $82 млн.

Не афиширует свою предпринимательскую деятельность, так как до 2005 года, когда было приобретено большинство активов, находился на государственной службе (последняя должность — заместитель губернатора Житомирской области).

На Житомирщине ему приписывают контроль над карьерами гранита, щебня, песка, других полезных ископаемых.

 

Часть дел в регионе ведется через контролируе мую Присяжнюком структуру ЗАО «Инвестиционные технологии». Для этого ЗАО в 2006 году было пролоббировано вьщеление в общее пользование с коммунальным предприятием «Житомирагролес» 300 га леса на 49 лет. Структуры, близкие к Присяжнюку, являются также совладельцами ОАО «Электроизмеритель», которое специализируется на изготовлении измерительных приборов и имеет контракты на изготовление комплектующих для автомобилей, армейских нужд и для школ.

На базе предприятия, занимающего около гектара в центре Житомира, расстраиваются офисные, торговые, развлекательные площади, возле парковой зоны реконструируется профилакторий, который будет перепрофилирован в отель.

К сфере влияния Присяжнюка относят и ЗАО «Вольнские самоцветы», созданное на базе активов ОАО «Самоцветы» — предприятия по добыче полудрагоценных камней. Народный депутат от Партии регионов (№113 в списке).

Еженедельник «Комментарии»

Матеріали по темі