Суспільство

Василий Кучер насиловал трехлетнюю девочку в Пасхальную ночь

8 травня 2008, 09:29

 

\"Василий
 
Василий Кучер из села Старый Любар Любарского района Житомирщины на службе в армии в Донецке. Парень охранял заключенных (фото из семейного архива Кучеров)
24-летнего Василия Кучера из села Старый Любар Любарского района Житомирщины подозревают в изнасиловании соседки Насти, 3 года. В дом залез через окно в ночь на 27 апреля.

— В субботу днем я напекла куличей, покрасила яйца, — рассказывает 37-летняя Марьяна Панасюк, мама девочки. — До двух ночи мы смотрели телевизор, потом уснули. Проснулась от плача Насти. Бегу в комнату — а над кроватью стоит мужчина. Испугалась, думала, со мной что-то сделает.

Незнакомец оттолкнул женщину и убежал. На белье Насти Марьяна увидела кровь. Разбудила старшую дочку, вызвала милицию.

— До сих пор этот кошмар перед глазами стоит, — втирает слезы.

У Марьяны Панасюк — девять детей. Живет в доме на ул. Черняховской. Первый муж Александр умер. От него остались 17-летняя Яна, 15-летний Вениамин, 14-летняя Виктория, 12-летний Максим и Дмитрий, 10 лет. Несколько лет назад женщину бросил второй муж Виктор. Его сыновья 8-летний Денис, 4-летний Богдан, 2-летний Артем и дочка Анастасия остались с матерью.

— Настя сейчас в детской областной больнице. За ней присматривает Янка, она в Житомире на секретаря-референта учится, — говорит женщина. — 30 апреля я ездила к малышке. Ее как раз зашивали. Сейчас ей уже можно ходить. Просила купить мишку.

Возле кровати Насти нашли мобильный. Его владелец — сосед Василий Кучер.

— Кучеры ко мне приходили утром 28 апреля, — продолжает. — Люба дала деньги на лечение. Сначала я отказывалась, но это ребенку. А первого мая Люба попросила забрать заявление. Говорила, что Вася больной. ”Если больной — то следствие это установит” — говорю.

В дом заходит соседка 20-летняя Светлана Дзюбак.

— Вася перед тем еще двоих изнасиловал! — выкрикивает Светлана. — Где-то пять лет тому назад мою подружку Таню. Ей было 14. Пригрозил, что убьет, если расскажет. Вон недавно в соседних Пединках цеплялся к какой-то, так Кучеры откупились.

Василий работал на заработках в Киеве, в селе появлялся редко. В настоящее время его разыскивает милиция.

Вася перед тем еще двоих изнасиловал

— Сейчас все село зашугано е, — продолжает женщина. — Если поздно иду, то постоянно оборачиваюсь. Тетя Марьяна допоздна свет не выключает, телевизор до пяти утра работает.

Дом Кучеров стоит напротив Панасюков. 51-летний Петр Владимирович, отец Василия, работает водителем в агрофирме села Юрьевка, мама Любовь Владимировна, 43 года, — помощник воспитателя детского садика. В прихожей дома длится ремонт.

— Вася в субботу еще вагонку здесь оббивал, — показывает на стену Петр Кучер. — Говорил, что вечером пойдет в Любар.

— Сын редко бывал дома, работал на строительстве в Киеве, — к разговору присоединяется Любовь Кучер. — Говорил, что летом будет женится.

У Василия Кучера есть старший брат Михаил, 26 лет. Он на заработках в Москве, а его 24-летняя жена Елена, 4-летний сын Артем и дочка годовалая Дарья живут у Кучеров.

— Племянники обожали Васю, — продолжает отец. — Сын всегда приезжает с сумкой сладкого. Он нормальный, но как выпьет — становится неконтролированным. В субботу вечером его видели аж в пяти кафе! Где вот только силы взялись у пьяного. Я не оправдываю сына. Раз был у Панасюков — значит виноват.

— Да не был он в том доме, — защищает Василия мать. — Его, по-видимому, подставили.

Кучеры говорят, что сын изменился после службы в армии.

— Он в Донецке заключенных охранял, — говорит Петр Кучер. Очень изменился. Ну не мой сын и все! Какой-то замкнутый, бесчеловечный. Бог его знает, что там было.

20 апреля Василий планировал поехать в Крым. Говорил, что у него есть там девушка. Однако на Пасху остался дома.

— Где-то в 2.45 Вася пришел домой, — говорит Любовь Кучер. — Набрал с моего мобильника свой номер. Его телефон был у Панасюков. Написал на моем телефоне СМС: ”Простите меня” и исчез. Теперь я не знаю, где он и что с ним, — плачет женщина.

http://www.gpu-ua.info/
Матеріали по темі