Суспільство

Поляк из-за 260 пачек дешевых сигарет пролетел почти на полмиллиона

13 травня 2008, 09:19

Грузовой автомобиль Вольво 2007 года выпуска, сумма оценки которого составила 480 600 гривен, изъято как средство перевозки контрабанды в пункте пропуска «Ягодин-авто». Гражданин Польши поплатился дорогим транспортным средством, перевозя 260 пачек дешевых украинских сигарет, которые были найдены пограничниками Луцкого отряда за декоративной обшивкой спального отделения автомобиля во время погранично-таможенного контроля. В прошлые выходные лишились своих автомобилей, при таких же обстоятельствах, еще пятеро поляков.

Невзирая на большой риск, попытки контрабандного вывоза табачных изделий на смежную территорию не прекращаются. На участке Северного регионального управления  за прошлые выходные зафиксировано 16 случаев исключения контрабандного табака. Часто такой товар находится в железнодорожном транспорте, который следует за границу. Любимым местом тайника папирос в поездах, которые следуют в Польшу - межпотолочное пространство вагонов, а Житомирские пограничники чаще всего вытягивают разную контрабанду из матрасов на полках купе. В матрасе переправлялись 90 пачек папирос в Беларусь поездом «Барановичи» Житомира и в эти праздничные дни.

Все изъятые сигареты и автомобильные транспортные средства переданы таможне. Общая сумма оценки составила почти 738 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Северного регионального управления Госпогранслужбы.

Житомир.info

Матеріали по темі