Суспільство

Чем отличаются среднестатистические цены от цен на Житнем рынке в Житомире?

15 травня 2008, 15:16

Продукты стремительно дорожают – под таким девизом проходит жизнь простого украинца. Получается, что для реального среднего обывателя существуют какие-то особенные средние цены на продукты питания, похожие больше на виртуальные. К такому выводу пришли журналисты, сравнив оперативные данные мониторинга розничных цен продовольственных рынках Житомирской области, которые обнародовало Главное управление экономики Житомирской областной госадминистрации (по состоянию на 10 мая этого года)

Так, например, средняя розничная цена говядины по данным управления экономики составила на 10 мая 29 гривен 53 копейки. Через три дня – 13 мая на Житнем рынке в Житомире около 3 часов пополудни мы не нашли говядины дешевле 35 гривен. Заметьте, это не в выходной день, а во вторник, и уже к концу базара, когда многие хозяйки и продавцы уступают покупателям…

На Житнем рынке после обеда можно было купить: свинину по 40-45 гривен за килограмм, притом, что среднестатистическая цена по области (по данным управления экономики) составляет 35,7 гривен; подчеревку по 30- 35, сало по 27-25 гривен (данные управления экономики о стоимости сала – 17,75гривен).

После экскурсии на рынок, мы начали подозревать, уж не подпольная ли мясная интервенция «сбила» цены на рынках области и почему тогда в областном центре все так дорого?

Житомир.info

Матеріали по темі