Суспільство

В Житомирской области соцстрах нарушил финансовую дисциплину на 1,7 миллионов, остальные тоже не отстали

20 травня 2008, 09:34

Контрольно-ревизионное управление в Житомирской области с начала года провело проверку использования материальных и финансовых ресурсов на 1,3 миллиарда гривен, - сообщает пресс-служба управления со ссылкой на информацию начальника управления КРУ в Житомирской области Геннадия Галецкого.

По информации Галецкого, самые существенные нарушения выявила КРУ при использовании средств Фонда общеобязательного социального страхования по временной потере работоспособности в исполнительной дирекции Житомирского областного отделения (директор Деглис Н.В., зав финотдела Поляк ) Л.Г. и в 4-х городских и 2-х межрайонных исполнительных дирекциях Житомирского областного отделения Фонда.

В частности, проведенной ревизией законности и целевого использования средств Фонда установлено финансовых нарушения, которые привели к потерям средств Фонда на общую сумму 1,7 млн.грн.

Ревизией также установлено, что при использовании средств Фонда на частичное финансирование санаториев-профилакториев были допущены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 1,6 млн. грн.

На протяжении 1 квартала проведено 130 контрольных мероприятий и обнаружено нарушений финансовой дисциплины на 125 объектах на общую сумму свыше 55,1 млн. грн.

В частности, обнаружено финансовые нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 9,01 млн.грн. (при том, что в1 квартале 2007 г. – 6,8 млн.грн.), из них недополучение (потери) доходов на общую сумму 1,6 млн.грн. (0,6 млн.грн.), в том числе бюджетами потеряно 1,25 млн.грн.(0,4 млн.грн.).

Установлено незаконных расходов ресурсов на общую сумму 6,25 млн.грн. (5,8 млн.грн.), в том числе по операциями с бюджетными средствами – 5,3 млн.грн. (1,1 млн.грн.); нецелевых расходов выявлено на общую сумму 987,8 тыс. грн.

Житомир.info

Матеріали по темі