Суспільство

Лето – время отпусков и … туристических мошенников?

21 травня 2008, 09:43

С началом нового туристического сезона значительно выросло количество предложений от разнообразных туристических фирм с привлекательными перспективами провести отпуск и на родных курортах, и за рубежом. Наряду с известными и популярными туроператорами, можно встретить предложения, которые на самом деле не отвечают действительности.

О том, каким же образом предотвратить неприятностей во время отдыха, как защитить себя от действий сомнительных туроператоров, дала советы заместитель начальника отдела областного Управления по делам защиты прав потребителей Любовь Бигун.

Прежде всего, у тур фирмы должна быть лицензия, характеристики транспорта, и гостиницы, которую Вам предлагают.

Также в договоре о предоставлении услуг туроператоры должны отметить порядок

пересечению границы, данные об услугах, которые предоставляют предложенные гостиницы, виды и способы питания во время экскурсий.

Особенное внимание Любовь Бигун обращает на страхование во время отдыха и размеры страховых возмещений.

Преимущественно турфирмы страхуют от несчастного случая и забывают о медицинском страховании. Еще один совет туристам - все свои расходы следует подтверждать документально. Это необходимо для того, чтобы  в случае возникновения недоразумений, по возвращении из неудачного отдыха, можно было бы свои права отстоять в суде, - сообщает радиостанция «Житомирська хвиля»

Житомир.info

Матеріали по темі