Суспільство

КРУ в Житомирской области проверила строительство, ЖКХ и сферу образования. Результаты

27 травня 2008, 17:26

Финансовые нарушения на сумму почти 128 миллионов гривен в сфере строительства и услуг Житомирской области обнаружили на протяжении прошлого года работники областного контрольно-ревизионного управления. Из них 118 миллионов на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. По словам начальника отдела контроля Раисы Накоренок установлено, что львиная доля незаконно использованных средств обнаружены при проверке ремонтно-строительных работ этих предприятий, в частности на оплату актов выполненных работ. А это и завышения стоимости материалов, и объемов работ, и стоимости самих работ.

По этим причинам в первом квартале текущего года практически вся работа управления была направлена проверку объектов жилищно-коммунальной сферы. И за этот период в ходе проведенных контрольных мероприятий уже обнаружено нарушений на 36 миллионов гривен.

В сфере образования и культуры ситуация лучшая в сравненные с отраслью строительства и услуг. Здесь, за прошлый год, обнаружили финансовых нарушений меньше чем на миллион гривен. Проверками КРУ были охвачены отделы образования в 14 районах Житомирщины.

Первыми в списке нарушителей Попельнянский, Коростенский и Ружинский районы.

Специалисты КРУ выяснили, что чаще всего руководители сферы образования не придерживались государственных требований при начислении и выплате заработной платы, оплате коммунальных услуг. Неправильно перечислялись средства и в фонды социального страхования. Вследствие этого почти на 150 тысяч гривен увеличился размер кредиторской задолженности по уплате взносов, - сообщает радиостанция «Житомирська хвиля».

Житомир.info

Матеріали по темі