Суспільство

В Житомире во время благотворительной акции было собрано более 185 тысяч гривен

1 червня 2008, 10:23

В суматохе жизни до нас не всегда доходит истинное значение этих слов. А ведь в них алгоритм разумной и даже безопасной жизни человека. Оказанная помощь нуждающемуся, даже отданная улыбка, как частица твоей души, обязательно вернутся к тебе.

В прошлую пятницу, 23 мая, в большом зале Житомирской областной телерадиокомпании проводился второй, традиционный, благотворительный телерадиомарафон «Открой свое сердце детям». Его цель - поддержать детей с ограниченными возможностями и одаренных школьников Житомирщины. Он проходил под патронатом народного депутата Украины Павла Жебривского, основателя Житомирской областной общественной организации «Украинская платформа».

Напомню, что в прошлом году во время телерадиомарафона было собрано 168 тысяч гривен. Тогда значительную часть средств, 50 тысяч, внес в благотворительную копилку Павел Жебривский. Не стояли в стороне и бизнесмены Житомира, которые поддерживают «Украинскую платформу».

 Но не все знают, что лидер этой организации является финансовым спонсором 16 студентов-житомирян, которые учатся в вузах Украины. А ведь учиться ныне –  это очень дорогое занятие, которое не по карману многим семьям. И оказанная помощь возвратится тем, что способные, возможно, и талантливые специалисты, которые вырастут из этих ребят, принесут немалую пользу обществу.

В прошлом году около 30 тысяч гривен было направлено на лечение тяжелобольных детей. Более 150 тысяч – помощь творческим коллективам области и на проведение различных фестивалей. Более 74 тысяч гривен пошло на завершение строительства спортзала гимназии в Червоноармейском районе, ремонт Селящинской спортивной гимназии в Черняховском районе, на приобретение бойлера для подогрева воды, стиральной машины, холодильника для детсада села Червона Волока Лугинского района. Были выделены средства для участия житомирянки Анны Буравской в Кубке мира по аэробике, который проходил в Болгарии. И этот список, кому пришла помощь, можно продолжать и продолжать.

Как сказал один из участников телерадиомарафона, открыть свои сердца – значит стать добрее, проникнуться сочувствием и помочь детям с проблемами здоровья, поддержать одаренных, дать им шанс.

Во время благотворительной акции было собрано более 185 тысяч гривен.

Владимир Башинский

Газета "НОВОСТИ ПО-ЖИТОМИРСКИ", №5

Матеріали по темі