Новини компаній

МОЖНО ЛИ ОТДОХНУТЬ В КРЫМУ ЗА ОТПУСКНЫЕ?

2 червня 2008, 11:23

 

Мало кто местает про отдых в Китае 2011 или другой экзотической стране, но провести 10 дней у моря на полном пансионе всего за 650 гривен можно в 17 километрах от Евпатории в селе Витино, в одноименном пансионате «Витино». Возможно, в Крыму есть еще пансионаты со столь щадящим тарифом, но нам, кроме «Витино», таковых найти не удалось. Пансионат является собственностью местного сельсовета.

 

Коттеджи уютные, но без претензий. Чисто, много зелени. Удобства во дворе. Меню в столовой не слишком изысканное, но – вкусно и в необходимых для организма количествах. Для тех, кто желает готовить для себя сам, есть кухня. Стоимость проживания без питания лишь 20 гривен в сутки. На обширном песчаном пляже нет вавилонского столпотворения, море значительно чище, чем в близлежащей Евпатории. Для путешествующих на своих авто есть кемпинг прямо на пляже, в каждом номере водопровод и холодильник. В отдельной постройке - кухня.

 

Бесплатные опции: 1) фрукты на территории пансионата (сливы, вишню, абрикосы, шелковицу) можно потреблять в любых количествах, 2) возле пансионата – лиман с лечебной грязью, аналогичной знаменитой сакской. Это панацея для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, женского бесплодия и расстройств половой сферы у мужчин. Врач пансионата обучит правильно делать грязевые аппликации, а дальше – сами.

 

Но помните: грязелечение – это серьезная нагрузка на организм; грязи противопоказаны страдающим онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми, а также туберкулезом (кстати, с такими диагнозами лучше вообще избегать южных курортов). Следует также помнить, что грязелечение поначалу вызывает обострение заболевания, но максимум через 3 недели вы вдруг забываете, что у вас что-то когда-то болело. Минимальный курс – 10 процедур с интервалом через день. Ежедневно – ни в коем случае!

 

Сезон начинается с 20-х чисел июня. Обычно в это время температура воды 18-21 градус. Что нравится многим, в этот период - покой и тишина. После 7 июля температура воды – 22-24 градуса. С начала августа – 25-27, но маленькое село в это время уже превращается в густонаселенный городок.

 

Как попасть в пансионат «Витино»? Чтобы забронировать себе место в удобный для вас период, нужно уже сейчас связаться по телефону с директором пансионата Виктором Ивановичем Седовым. Его рабочий телефон: 8-06569-2-17-60 (звонить с 8.00 до 15.00), домашний: 8-06563-9-03-31 (звонить после 20.00). Обратите внимание на то, что коды двух номеров телефонов разные: у первого – евпаторийский, у второго – сакский. Мобильный телефон – 8-095-801-10-86.

Как добраться? От Евпатории - 20 минут на маршрутном такси  до села Витино. Остановка маршрутки в Евпатории - между железнодорожным вокзалом и автостанцией, местных можно попросить сориентировать вас на кафе «Дымок». Пансионат «Витино» – прямо при въезде в село (водитель подскажет, где сойти, а у ворот вас встретит директор).

 

Так что, ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, положительный: на скромные отпускные в Крыму можно не только отдохнуть, но и подлечиться. Приятного отдыха!

Матеріали по темі