Новини компаній

«Мальчик-обезьянка» признан самым трудолюбивым миллиардером (ФОТО)

6 червня 2008, 10:26

 

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер является самым трудолюбивым и необычным миллиардером в мире. К такому выводу пришел журнал «Forbes», попытавшись составить рейтинг трудолюбивых миллиардеров.

 

Балмер руководит корпорацией, в которой работает более 80 тысяч человек, а ее доход превышает 51 миллиард долларов. Генеральный директор компании Microsoft занимает 43 место в рейтинге самых богатых людей журнала Forbes, а его состояние оценивается в 15 миллиардов долларов. Последний год Балмеру прибавилось работы, особенно в борьбе за место на рынке интернет-рекламы, где Google занимает лидирующее место. Для этого Балмер сделал предложение о поглощении Yahoo!, оценив компанию в 44,6 миллиарда долларов.

 

Балмер затратил немало сил и на продвижение новой операционной системы Microsoft Windows Vista. Именно при нем появился известный на западе слоган «The wow starts now!», разработать слоган было не сложно и его вольный перевод означает «Начинаем удивляться!». К слову сказать, поклонники компьютеров Apple и операционной системы MacOS не растерялись и распространили в интернете слоган «The wow started five years ago!» («Начали удивляться еще пять лет назад!»), передает «УНИАН».

 

Имя Стива Балмера является наиболее часто набираемым в поисковике Google. Тем не менее, свою популярность Балмер обрел не благодаря переговорам с Yahoo! и не продвижению Vista. Он стал известен благодаря своей манере выступлений, из-за которой получил прозвище «мальчик-обезьянка». Пожалуй, он единственный из всех миллиардеров и генеральных директоров компаний, кто может, нисколько не смущаясь, проскакать по сцене, громко крича, или, пританцовывая и ритмично хлопая в ладоши, прочитать импровизированный речитатив про разработчиков.

 

 

Зажигательные выступления Балмера о работе компании Microsoft или о рекламе собрали множество поклонников по всему миру.

 

 

 

Составляя рейтинг самых трудолюбивых миллиардеров, в который попал лишь Стив Балмер, журналисты Forbes не смогли выбрать никого другого из 1125 имен, попавших в список самых богатых людей. Среди них Карл Айкан, который начал осаду Yahoo! для того, чтобы сместить генерального директора компании Джерри Янга. Айкан известен во всем мире как «инвестор-активист», так он сам себя называет. Этот миллиардер старается активно влиять на судьбы компаний, чьими акциями владеет.

 

Был в списке и Лари Элисон, глава корпорации Oracle. В апреле 2008 года он возглавил рейтинг «Ста влиятельнейших личностей в сфере информационных технологий», который был составлен американскими журналами eWeek и CIO Insight.

 

Однако, по мнению Forbes, всем этим миллиардерам очень далеко до Балмера как по зажигательности, так и по трудолюбию.

«ForUm»
Матеріали по темі