Суспільство

Под Житомиром открыли единственный в СНГ детский городок “Алюмим”. 4 ФОТО

13 червня 2008, 12:50

В поселке Заречаны около Житомира открылось детский городок “Алюмим”. В мини-поселении будет проживать мини-общество – это дети еврейской национальности, в первую очередь сироты, лишенные родительской заботы или из неполных семей. Городок рассчитан на 72 человека, первыми же его гражданами стали лишь 24 ребенка из Житомирщины, Киевщины, Черновицкой и Хмельницкой областей, сообщает радиостанция «Житомирська хвиля».

Проживание в детском городке – бесплатное. Все дети ежедневно будут получать пятикратное питание. А также им будут предоставлять одежду, обувь, учебники – все необходимое для нормальной жизни и учебы. Получать образование деть будут в Житомирской частной гимназии “Ор Авнер”. А после ее окончания смогут продлить учебу в ВУЗах или средних специальных учебных заведениях за счет разных спонсорских программ.

Кстати, новый комплекс “Алюмим” также сведен за счет спонсорских средств. Понадобилось 2 миллиона долларов и 2 года, чтобы на 12-ти гектарах появился городок со своей котельной, трансформаторной подстанцией, водонапорной башней и очистительными сооружениями. “Подобной городка в Украине нет, - заверил директор городок Сергей Курочкин. - В Украине и в СНГ аналогов нет. В мире – есть, но значительно хуже материальная база и сооружения. Я был в аналогичном городке в Израиле, то им далеко до Украины по материальной базе, но  Украине далеко до Израиля по уровню воспитания и влияния на детей”.

На открытии городка присутствовали представители местной власти, Посольства Израиля в Украине, а также инициатор построения этого комплекса, главный раввин Житомира, Северной и Западной Украины Шломо Вильгельм.

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі