Суспільство

В Житомирской области хмелеводы тебуют своих денег и угрожают перекрыть железную дорогу. ФОТО

30 червня 2008, 10:05

В Олевске, что в Житомирской области, рабочие хмелеводческих хозяйств требуют деньги. 20 предприятий уже 3 месяца не получают зарплату. Люди обвиняют председателя района, государство средства на хмелеводство дает, а райпредседатель их морозит.

Леонид Вардецкий в этом году ожидает хороший урожай хмеля. Где-то 25 центнеров с гектара. Уход за плантациями, говорит, дорогой, с весны на 7 гектаров потратили 100 тысяч гривен. Государство с этой суммы должно было возместить половину. Но ни одной копейки хмелеводы не получили. Удобрения предприятия тоже берут в долг, а заработную плату людям нечем платить с апреля. Требовать ее пришли под администрацию. Во всех своих бедах хмелеводы обвиняют главу райгосадминистрации. Средства, вроде бы, не поступают на счета сельхозпредприятий по его устным распоряжениям. Председатель в ответ заявляет - налоги нужно платить.

Жалобы хмелеводов проверяла комиссия по Киеву. Выдала две справки - согласно с одной, нарушения были, в соответствии с другой - нет. Проверяющие поехали - проблема осталась. Для хмелеводов ее олицетворяет руководитель района.

Компромисс невозможен – требование одно – снять главу райгосадминистрации с должности. Если это не состоятся, ближайшими днями хмелеводы перекроют железную дорогу международного значения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Кузнецова, Валентин Кузнецов

Житомир.info

Матеріали по темі