Суспільство

Почему в Житомирской области тормозится процес содания реестра избирателей?

15 липня 2008, 14:45

 Подсчитать точное количество жителей города Житомира  в рамках создания Государственного реестра избирателей не удается без препятствий.   Об этих проблемах на заседании горисполкома рассказали руководители  районов. Например, в Королевскому районе не хватает компьютеров, в Богунском -  у сотрудников отдела нет Интернета.

Тормозит этот процесс и  несвоевременное предоставление сведений из паспортных столов – там  материально-техническое обеспечение тоже далеко не на высшем уровне.

Частично исправить положение пока  удалось лишь в Королевскому районе:

«Совместными усилиями исполкома и городского информационного центра был решен вопрос о дополнительной компьютерной технике для сектора гражданства

иммиграции и регистрации физических лиц Королевского райотдела внутренних

дел», –  председатель Королевского райсовета Евгений Дьяченко.

Не ответили и на заседании исполкома на вопрос:  « Сможет  ли человек проголосовать, если улицу,  где он живет, переименовали, а в паспорте осталось старое название. Но, тем не менее, о внесении изменений в паспорт позаботиться стоит. Ведь выборы – далеко не единственный случай, когда может понадобиться точный адрес вашей регистрации, - сообщает радиостанция "Житомирська Хвиля"

Житомир.info

 

Матеріали по темі