Суспільство

4 тысячи молодых пятидесятников из Житомира против рекламы водки и табака

18 липня 2008, 11:45
Около 4 тысяч молодых христиан просят народных депутатов Украины разработать и внедрить как безотлагательные законы, которые бы жестко ограничили пропаганду алкоголя и табака. Соответствующее обращение к Верховной Раде подписали участники ХІ молодежного съезда Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской, который продолжается в эти дни на Житомирщине, сообщает религиозно-информационная служба Украины.

Христианская молодежь просит законодателей обратить внимание на угрожающе большой процент в медиапространстве Украины рекламы алкогольных (а особенно слабоалкогольных) и табачных изделий. «Распространение таких губительных для духовного и физического здоровья человека привычек разрушает молодое поколение украинцев. С помощью рекламы у молодежи формируется такой стиль жизни, в котором алкогольные напитки и сигареты играют важную роль», – отмечают авторы обращения.

Беспокойство участников молодежного съезда вызывает статистика. Так, 40% парней и 20% девушек познают вкус алкоголя в десять лет. И уже 90% 14-летних подростков не чуждаются спиртного. Причинами алкоголизации молодежи христиане называют доступность спиртного и агрессивную рекламу, которая часто имеет скрытый характер.

«Жесткое ограничение, а в отдельных сферах и полное запрещение рекламы алкогольной и табачной продукции и ее торговых марок будут способствовать улучшению духовного и физического здоровья украинского народа. Полный запрет рекламы алкоголя приведет к уменьшению потребления последнего приблизительно на 5% – с уменьшением всех губительных последствий», – добавляют христиане и особенно подчеркивают: запрет рекламы алкоголя будет спасать жизни украинцев.

Молодые пятидесятники просят Верховную Раду внедрить жесткие ограничения для рекламы торговых марок алкогольной и табачной продукции, в том числе в форме спонсорского участия в развлекательных, спортивных и других публичных мероприятиях.

Житомир.info

Матеріали по темі