Політика

Житомирское «Русское содружество» назвало указ Президента сомнительным и аморальным

12 квітня 2007, 14:20

Житомирская областная общественная организация «Русское содружество» приняла обращение, текст которого мы приводим ниже:

«Обращение Житомирской областной общественной организации «Русское содружество »

10 апреля состоялось заседание Совета организации по фактам кризисных явлений, которые захлестнули страну после опубликования Указа Президента Украины Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.
Совет единогласно считает, что изданный Указ не только сомнителен с юридической точки зрения и противоречит статье 90-й Конституции, но и аморален. Президент, имеющий рейтинг доверия народа на уровне 8%, просто не может себе позволить так обращаться с избранниками народа, представляющими как минимум 3/5 населения страны.
В действиях Президента прослеживается выполнение заокеанского заказа по отрыву Украины от братских народов России и Беларуси и, после ее поглощения НАТО, превращение некогда самой индустриально развитой части бывшего Советского Союза в отсталую «банановую» республику.
Мы поддерживаем борьбу Верховной Рады Украины против антиконституционного переворота и считаем, что «намеченные» Президентом «выборы» только усложнят общественно-политическую и, как следствие этого, экономическую ситуацию в стране и приведут к усилению напряжения в Украине между Юго-Востоком и Западом, которое и так обострилось в период руководства страной нынешним Президентом.

Председатель ЖООО «Русское содружество», депутат Житомирского горсовета В.И.Португалов»

Житомир.info

Матеріали по темі