Суспільство

Житомир: В летний лагерь на инвалидном кресле. Фоторепортаж

8 серпня 2008, 08:14

Впервые в качестве эксперимента в пригороде Житомира, где в сосновом лесу находится оздоровительный лагерь «Спутник», принадлежащий житомирскому Трамвайно - троллейбусному управлению, на отдых и оздоровление приехали дети с ограниченными возможностями.

Восемь ребят от 5 до 13 лет отдыхают в лагере вместе с родителями, поскольку таким детям необходима помощь взрослых. Дети живут с родителями в отдельных комнатах, а отдыхают и играют, насколько это возможно, вместе.

 

 

По информации пресс-службы мэрии, дети с родителями отдыхают в лагере бесплатно, все расходы на себя взяла мэрия и спонсоры, поскольку полная стоимость путевки (без доплаты соцстраха и профсоюза) в ведомственном лагере превышает 1000 гривен.  Кстати, для родителей-сотрудников предприятия стоимость путевки обходится в три раза дешевле.

 

 

По словам мэра Житомира Веры Шелудченко, родители детей сами предложили такой эксперимент. В первый раз среди желающих оказалось восемь семей, но в будущем году их количество может возрасти, поскольку отдых, оздоровление и общение с ровесниками незаменимы для детей, чью жизнь омрачила болезнь. Впрочем, и для большинства остальных детей отдых вместе с ребятами, которые нуждаются в помощи, первый нравственный жизненный урок .Для особенных детей создали условия, которые позволили бы им чувствовать себя комфортно и в бытовом плане: пришлось предусмотреть все: от пандусов до специальных приспособления в туалете.

В планах  дальнейшей работы с семьями, где воспитываются особенные дети - создание в городе своеобразного клуба, где могли бы общаться родители и дети, которые решают похожие жизненные проблемы.

Житомир.info

Матеріали по темі