Суспільство

Житомирские дети - изверги сдают родителей в престарелый дом, а после...

8 серпня 2008, 16:33

В редакцию позвонила житомирянка и сказала, что в материале «Рожай, Сюзи, Украина вымирает», помещенном в «Новостях…», корреспондент написал об ужасных родителях. Но ведь таким же ужасным бывает и поведение самих детей, которым родители отдали все, что имели, и свое здоровье. И рассказала такую печальную историю: «Моя знакомая работала библиотекарем. Она отказывала себе во всем, не одевалась, не отдыхала, недоедала –  сын был студентом. Она отдавала все, чтобы выучить сына. Он был ее гордостью и надеждой на счастливую старость. И он выучился и стал начальником. Женился, появился ребенок, второй. Старушка радовалась внукам, души в них не чаяла и была счастлива.
Но так получилось, что в квартире был сделан евроремонт. И то ли под сильным влиянием жены, то ли сам любимый сын вдруг понял, что мама, эта рухлядь, к сожалению, никак не вписывается в эту красоту. И потому вскоре взял и вывез ее подальше - в дом престарелых, где она от тоски и безысходности вскоре скончалась…».
А один из позвонивших, пожилой мужчина, рассказал как его старого и давнего приятеля, после того как он переписал квартиру на своих родных детей, его же дети взяли и вышвырнули на улицу. Сделали бездомным, бомжом. А ведь именно благодаря ему, его отцовской заботе, вниманию они росли в семье, пользовались ее благами, учились в школе, стали взрослыми. Затем поступили в институты и благодаря материальной и моральной поддержке отца получили высшее образование и имеют ныне в городе Житомире престижную и высокооплачиваемую работу. Но сейчас старый человек стал помехой для их беззаботной жизни. И они вышвырнули его на улицу.
Впрочем, такие примеры недостойного поведения детей по отношению к родным матерям, отцам, которые перед ними полностью выполнили свой долг, есть на памяти каждого из нас. И если Сюзи, женщину, которая рожала и не заботилась о своих детях и у нее их забирали в дома малютки, можно назвать кукушкой, то как же назвать тех, кто так поступает с родителями? Какое имя заслуживают те, кто, как прожорливые кукушата, раскрыв пасти, съедали все принесенное, а набрав жир, просто выбросили кормильца из гнезда, как отработанный материал. И ведь есть факты, когда в Житомире и области именно родители, находящиеся в преклонном возрасте и имеющие проблемы со здоровьем, подают исковые заявления в суды о взыскании алиментов с преуспевающих детей на свое содержание.
 Влад Владимиров газета "Новости по- житомирски"

Житомир.info

Матеріали по темі