Суспільство

Необычное хобби пенсионерки из Житомира

12 серпня 2008, 09:09

Об Ирине Максимовне Каюковой, которой 85 лет, наша газета писала в июне. Она очень любит животных.
К ней во двор приходят шесть кошек, чтобы поесть, погостевать, посидеть рядом со старушкой… На попечении женщины и две ее квартирные кошки. В общем, животные ее любят, слушаются, ощущая в Ирине Максимовне доброго человека, который накормит и обогреет лаской, защитит.


Совсем недавно Ирина Максимовна, сидя в стареньком кресле в окружении кошек, почувствовала, что ее кто-то слегка покусывает за ногу. Она увидела остроносую мордочку и смотревшие на нее черные глазки маленького ежика. Женщина протянула к нему руку, и он быстренько забрался в ладонь. На столе как раз было молоко для кошек, и гость с удовольствием сразу стал пить из чашки.

Как пишут «НОВОСТИ ПО - ЖИТОМИРСКИ», объяснить действия ежика, который сам пришел к ней, не боясь, Ирина Максимовна не смогла. Она лишь сказала, что в прошлом году, примерно в это же время, к ней в гости пожаловал большой еж. Она дала ему молока, накормила тем, что у нее было, и он ушел. Но на следующий день пришел с малышом. Возможно, мать маленького ежика погибла. Два ежа квартировали у нее до самой осени, набрали сил, подросли. И ушли.
И вот так же, как и прошлым летом, к ней пожаловал ежик, но не взрослый, а малыш, которому неделя от роду. Он пришел к ней уверенно, как к старому и проверенному другу. Видимо, у него погибли родители, и он остался один. И надежды на выживание не было.
Но почему он пришел именно к Ирине Максимовне? Возможно, сработал какой-то генетический код: когда придет беда – иди к этому проверенному, доброму человеку, он поможет. Или животные очень тонко чувствуют доброту людей и тянутся к ним?
Антон Николас газета "Новости по - житомирски"
Житомир.info

Матеріали по темі