Суспільство

Абсурд жизни в Житомирской области. Почему мы имеем коммунальные службы в Коростене, которые хотят иметь горожан, как хотят? Фото

10 серпня 2008, 13:29

В райцентре Коростень (Житомирская область) жизнь тиха и размерена.

Впрочем, там как в любом городе Украины происходят и абсурдные вещи, которые невозможно понять и объяснить с точки зрения здравого смысла простой логики.

История, о которой мы хотим рассказать началась осенью 2007 года, когда гражданин Соколенко купил квартиру в Коростене в доме на улице Грушевского, 37, кв 4.

Купил, прописался, заключил договоры с ЖЭКом №1(начальник Журавский) и горводоканалом. (начальник Чиркин)

Дело обычное, необычным оказалось только то, что в квартире не оказалось воды. Выяснилось, что во время планового ремонта внутренней сети водопровода дома, который проходил годом раньше в октябре 2006 (дело хорошее – дому говорят уже около 40 лет) в квартиру не подвели воду. Вот так, старую систему отрезали, а новые трубы – не провели вообще. Водопроводный стояк находится за стеной в соседней квартире. Причины такого бытового происшествия нам неизвестны.

 

 

 

 

По актам водоканала и ЖЭКа (проверяли этот факт комиссии в октябре 2007 года) водопровод в квартире действительно отсутствует: «в данной квартире 11.10 2007 отсутствовала вода, в связи с отсутствием подвода», - читаем в акте.

 

 

 

 

Каково же было недоумение Соколенко, когда в почтовом ящике он обнаружил счет … за воду, которой, как вы помните, в квартире нет в помине уже два года…Впрочем, текущие счета стали приходить за несуществующие кубометры воды регулярно. Выяснение ситуации запутало нового владельца квартиры еще больше. Руководство ЖЭКа не выяснило ситуацию, не устранила недоделку, не наказало виновных, и опять официально не сообщило в водоканал об отсутствии подвода. И водоканал, комиссия которого заактировала отсутствие труб водопровода, продолжает выставлять счета.

Более того, в апреле этого года водоканал прислал уведомление: если не будет уплачена задолженность за воду в размере 240 гривен 50 копеек, квартира будет отключен от водоснабжения(!), а дело передано в суд!

Восстановить водопровод в квартире, по мнению владельца квартиры, должна та служба ЖЭКа, которая это не сделала в свое время. А сейчас тянут, видимо, боятся ответственности. Платить - то за несуществующую воду по выставленным счетам, считает хозяин жилья, придется тоже им. И, видимо, в суде отвечать по долгам, должны тоже они.

Житомир.info

Матеріали по темі