Суспільство

Ехануров мечтает одеть солдат украинской армии дороже, чем нардепов

18 серпня 2008, 13:21

До конца года  военнослужащие Житомирской области получат 240 квартир.

Об этом во время рабочего визита на Житомирщине заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров. Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба Житомирской госадминистрации.

Обеспечение военных жильем и соответствующей надлежащей экипировкой – главное задание, которое ставит перед собой выше военное ведомство, отметил Министр.

По словам Еханурова экипировки, в которую оденут военного, будет стоить в пределах 105 тысяч гривен, тогда как нынешнее едва добегает четырех.

Одетого военного Вооруженных Сил Украины «представят» Верховной Раде, когда ее депутаты вернутся из каникул. И именно от народных избранников и их решения будет зависеть внешний

вид украинского военнослужащего.

Министр Обороны Украины подчеркнул, украинская армия не финансируется должным образом и не в том объеме, который бы обеспечил ей переход на профессиональную основу.

Юрий Ехануров называл цифру в 2- 3% от ВВП на финансирование армии, по такой формуле финансируется содержание профессиональных военных большинства стран мира. У нас этот показатель в данный момент достигает отметки в 0,8% от ВВП, 2009 год ожидается тот же прогноз - 0,8%.

 

Житомир.info

Матеріали по темі