Суспільство

Житель Житомирской области 17 лет стоял на очереди на автомобиль, чтобы получить его в честь 17-летия независимости Украины. ФОТО

19 серпня 2008, 14:16

У инвалидов I-II группы и чернобыльцев праздник. Областные власти в лице председателя облгосадминистрации Юрия Забелы подарили им 55 автомобилей «Славута» в честь грядущего Дня Независимости. Правда «подарили», как нам удалось выяснить, понятие условное. Например, одному из инвалидов, жителю села Ивница Андрушевского района Георгию Александровичу Высоцкому пришлось за четырехколесного друга выложить дополнительно еще ни много ни мало – 9 тысяч гривен. К сожалению, нам не удалось установить, касалось ли это условие всех «одаренных», или только инвалидов определенного статуса.

Георгий Александрович (на фото) – инвалид войны. Правда почему-то при оформлении его на инвалидность, районные чиновники приписали ему инвалида детства. До сих пор ему так и не удалось восстановить справедливость.

«Первый раз стал в очередь на автомобиль еще в 1974 году. Пошел получать – сказали, что совместный доход семьи слишком мал для получения автомобиля. Раза три вызывали. В конце концов я одолжил деньги и купил себе «Запорожец», – рассказывает Георгий Высоцкий. За всю свою долгую жизнь он ни разу не получал от государства автомобиля. Покупал за свои кровные.

Хотел получить «Москвич». Уже в 1991 году еще раз стал на очередь, проходил специальную комиссию. Через год – еще одну. Но автомобиля так и не получил. Только через 17 лет после того, как в который раз дедушка, уже в независимой Украине заявил о своем желании возыметь «не роскошь, а средство передвижения», он получил ее из рук председателя облгосадминистрации.

 

 

 

 Житомир.info

Матеріали по темі