Влада

Великая «французская» революция уже стоила бюджету Житомирской области 68 тысяч гривен, что дальше?

19 серпня 2008, 16:16

Как нам кажется, финансовым скандалом закончилось увольнение председателя Житомирского областного совета Ирины Синявской. Как сообщил на недавно состоявшейся сессии Житомирского областного совета бывший зам Синявской Николай Олещенко по облсовету (кстати, также переизбранный), в соответствии с решением суда экс-председателю выплачено 68 тысяч гривен, получается, что деньги Ирина Максимовна получила за «вынужденный» прогул с февраля до июля. Среднюю зарплату Синявской посчитайте сами, если это не противоречит вашим принципам "не считай деньги в чужом кармане"...Словом, от 11 до 14 тысяч гривен в месяц...

Напомним, в феврале 2008 года на сессии облсовета ее переизбрали.

Как увольняли Синявскую – помнят, очевидно, многие. Переизбрали в феврале. А официально запись в трудовой книжке, как сообщал  Житомир.info нынешний председатель областного совета господин Француз сделал только по решению суда, в июле, когда Королевский райсуд Житомира обязал сделать это Француза официально.

Почему не увольнял Француз Синявскую? Не хотел? Вряд ли! Не мог, поскольку не хватало законных оснований или в природе не существовало такой статьи в трудовом законодательстве, по которой можно было уволить? Очень может быть! Ой! Нет! Вспомнилась одна существенная причина – Синявская спрятала свою трудовую книжку, как не раз утверждал господин Француз! Ну, а к моменту решения суда книжка в отделе кадров нашлась?

Как бы там ни было, 68 тысяч бюджетных денег госпожа Синявская получила, как говорят люди – «за вынужденный прогул».

В июле Ирина Синявская жаловалась журналистам: «Я хочу устроиться на работу и за полгода получить хотя бы 1000 гривен. Когда получала зарплату я не чувствовала нехватку денег, а когда последний раз подходила к банкомату и сняла деньги, начала заниматься поиском работы"...

О таком неожиданном способе получения такой суммы доходов можно только позавидовать, хотя в целом, Ирине Синявской сейчас завидуют немногие! Нервотрепка и имидж «предателя помаранчевой идеи»…Хотя в будущем именно такая характеристика может сослужить хорошую службу в деле продвижения по партийной и общественной карьерной лестнице.

Впрочем, это только наши предположения, между тем в судах разных инстанций и разных городов – от Житомира до Киева до поры до времени лежат (может под сукном, а может, на видном месте) еще несколько исковых заявлений экс-председателя Житомирского областного совета Ирины Синявской. Не удивляйтесь, узнав очередное….

Житомир.info

Матеріали по темі