Суспільство

Самого высокого человека в мире Леонида Стадника из Житомирской области лишили этого титула. Фото

20 серпня 2008, 09:15

Вот так, из-за формальности Житомирская область лишилась самого высокого человека в мире, впрочем, для жителей области вряд ли такая формальность имеет значение

 

"Книга рекордов Гиннеса" вернула титул самого высокого человека мира китайцу Бао Сишуню и лишила этого звания украинца Леонида Стадника, - сообщил телеканал  "1+1" (адрес новости: http://tsn.ua/tsikavinki/ukrayintsya-pozbavili-zvannya-naivishchoyi-lyudini-svitu.html )

 Об этом агентству Reuters сообщил главный редактор издания Крейг Глендей. Де-факто наивысшим известным человеком планеты является житель Житомирской области Стадник. Его рост 2 метра 57 сантиметров.


В отличие от более низкого (больше 20 сантиметров) Сишуня, Стадник отказывается от измерений по новым правилам и предъявляет лишь справку от врача.

Самый высокий человек планеты за время. пока был обладателем этого звания, успел стать казаком, получить в подарок необходимую технику  (для сельского жителя это очень важно, а с его ростом в тракторе серийного производства ездить невозможно) и покататься на автомобиле с президентом Украины, полученном в подарок от него самого же.

 

 

Вот  казак-осаул Леонид Стадник на митинге 9 мая 2008 года в Житомире.

 

 

Леонид Стадник, житель Житомирской области - самый высокий человек планеты, чей рост составляет более 2,5 метров, участвовал в митинге 9 мая на Площади Победы в Житомире.

Рекордсмен Книги рекордов Гинесса, теперь украинский казак, о чем свидетельствует его форма. В казаки его приняли утром 9 мая, в день празднованя святого для всех праздника Победы, присвоив звание осаула. Казацкое обмундирование ему сшили по спецзаказу ( на форму пошло 5 метров ткани) , как, впрочем, по заказу шьют и обувь…

Леонид Стадник - житель Житомирской области, живет в одном из сел Чудновского района Житомирской области.

на фото слева направо: губернатор Житомирской области Юрий Забела, самый высокий человек в мире Леонид Стадник, мэр города Житомира Вера Шелудченко.

 

 

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі