Суспільство

Пейнтбольная команда из Житомира победила в Виннице. За шарики платитли по 300 гривен

22 серпня 2008, 08:09

Участник соревнований по пейнтболу . Винница, 16 августа 2008 года
 
 
Участник соревнований по пейнтболу . Винница, 16 августа 2008 года (фото: Илья ГОРОДЕЦКИЙ)
Шесть мужчин в шлемах начинают стрелять и бегают по огражденной сеткой площадке. — Прикрой, я пошел, — кричит один товарищу. Бросается вперед и начинает стрелять.

За перестрелкой наблюдают несколько десятков человек. Они ожидают возможности выйти на площадку. Так в Виннице возле Дворца школьников проходил Всеукраинский турнир по пейнтболу. На соревнование приехали 10 команд из Киева, Хмельницкого, Житомира, Черновцов, Ивано-Франковска и Винницы.  Это были соревнования западного дивизиона.

В каждой команде по три участника. В игре соперники стреляют друг в друга специальными пулями, которые на одежде оставляют следы от краски. Ее можно отстирать. Одного попадания достаточно, чтобы участник выбыл. Цена шариков на игру для команды стоит 300 грн.

Победу праздновало трио ”Коловрат” из Житомира.

— Мы хорошо стреляли, как один. Дружим и играем в пейнтбол со школьных времен, — говорит капитан ”Коловрат” Игорь Хвелось, 25 лет, показывая на 27-летнего Богдана Цвигуна и его ровесника Руслана Царука.

В Виннице такие соревнования проходят в третий раз.

— Турнир оцениваю положительно. Все остались довольны, — говорит главный судья соревнований виннитчанин Алексей Козеко, 29 лет.

Денежного вознаграждения участники не получили. Им вручили почетные кубки и грамоты. По результату соревнования определяют команды, которые будут играть во Всеукраинском финале чемпионата. Он состоится осенью.

По результатам винницкого этапа второе место заняла черновицко-львовская команда ”Десперадос”, третьей стала хмельницко-львовская команда ”Гризли”.

http://www.gpu-ua.info/
Матеріали по темі