Суспільство

Голый пиар: комсомолки – на разогреве, пенсионеры – на митинге. Цель известна - поговорить. Фото

22 серпня 2008, 10:53

Август – пора отпусков. Этот фактор обязательно учитывают те, кто проводят массовые мероприятия. Но представителям коммунистов мертвый августовский сезон абсолютно не помешал провести 21 августа на площади Королева перед облгосадминистрацией свое мероприятие. Корреспондент Житомир.info так рассказывает о событии.

Началось все около двух часов дня – барабаны, задорные песни –– удачное оповещение о мероприятии, которое назначено на 16.00

На митинге, который состоялся перед помещением областной государственной администрации, участники митинга держали символику Компартии, замечены были и стяги «витренковцев» - Прогрессивной социалистической партии Украины. Митинг собрал около 100 человек. Беспокоили присутствующих в первую очередь тарифы, НАТО и памятники Ленину. Один из лидеров коммунистов в городе, депутат Житомирского горсовета Зинаида Стрякина заявила, что по сравнению с Хмельницким и Винницей наши тарифы на коммунальные услуги выше почти в три раза. «Давайте, - обратилась она к представителям областного и городского советов , - сядем за круглый стол и обговорим тарифы, все просчитаем, и установим нормальные цены». Странно, почему до сих пор не обратились? Очевидно, удобнее для коммунистического имиджа после решения обвинить власти в ущемлении прав трудящихся. А себя объявить единственной силой, которая вообще за что-то борется.

19 августа, за 2 дня до митинга коммунистов, в «Житомиртеплокоммунэнерго» прошли общественные слушания по новым тарифам на тепло, горячую воду для населения и предприятий. По нашему мнению, они были провалены, поскольку самой общественности там как раз практически и не было, в том числе и представителей борцов за права трудящихся – коммунистов. Не было там и сторонников Наталии Витренко …Впрочем, согласование цен в различных инстанциях идет уже почти 2 месяца, не слышно было, чтобы коммунисты вносили свои предложении или заявляли несогласие. А о том, что, мол, не знали, - это из области фантастики.

Между тем, информагентство Новый Регион опубликовало вчера утром: «По информации Минжилкоммунхоза Украины, на 1 июля 2008 г. наибольший тариф на тепловую енергию для потребностей населения установлен в Ужгороде (Закарпатье) – 274,06 грн./Гкал.

Далее идут Херсон (220,12 грн./Гкал) и Ровно (211,57 грн./Гкал), а самые низкие тарифы – в Житомире (114,50 грн./Гкал), Киеве (113,57 грн./Гкал) и Севастополе (Крым) (83,40 грн./Гкал),»

 

 

 

 

Житомир.info 

Матеріали по темі