Суспільство

В Житомирской области 40% школ работают в приспособленных помещениях, а половине – нет воды…

2 вересня 2008, 15:40

В Житомирской области после реконструкции введены в эксплуатацию две общеобразовательные школы в райцентрах Емильчино и Бердичеве. Об этом Житомир.info  сообщила пресс-служба Житомирской госадминистрации.

В райцентре Емильчино под помещение школы №2 реконструировано здание, в прошлом принадлежавшее воинской части в военном городке. Реконструкция началась в 1998 году. До открытия школы на работах по реконструкции освоено 7 миллионов гривен, из них 5 миллионов из государственного бюджета. Остальные средства – местного бюджета и спонсорские пожертвования. Школа рассчитана на 600 учеников, в этом году в ней начали обучение 478 школьника. На реконструкции общеобразовательной школы №6 в Бердичеве освоено 3 миллиона гривен, в которые вошли средства госбюджета, местного, областного бюджетов, а также средства спонсоров. Школа рассчитана на 400 учеников, в этом учебном году в школе будут обучаться 365 учеников.

В школах прошли праздничные линейки, посвященные Дню знаний, прозвенели первые звонки для первоклассников.

По информации начальника управления образования и науки облгосадминистрации Александра Пастовенского, в Житомирской области более 40% школ находятся в приспособленных помещениях, 60% школ не имеют внутреннего туалета, половина школ области – не имеют влдопровода, поэтому реконструкция, ремонт и строительство новых школ для области чрезвычайно важно.

Житомир.info

Матеріали по темі