Суспільство

Исцеление молитвой. В Житомирской области возрождают Тригорский монастырь

29 вересня 2008, 08:56
В Житомирской области в Тригорском монастыре люди излечиваются перед чудотворной иконой Божьей матери. Образ уцелел и дошел до наших дней сквозь 4 столетия. Но церковь, в которой он хранился, была разрушена после войны. Теперь храм вместе со священниками отстраивают современные тимуровцы. Из Житомирской области Руслан Ярмолюк.

Полвека в стенах этой обители не проводилось таинство крещения и не звучали детские голоса. Монастырь 16 века в 20 стал колхозным складом. И только в 90-ых сюда вернулись монахи. А с ними церковные службы. Крестить этого малыша привезли из Житомира.

Елена Яременко, мама крещенного ребенка:

- У нас родился сын, и назвали его Димой в день ангела-хранителя. Дома он обычно не очень спокойно, а тут повезло.

Эту церковь в Полесской глуши для крещения своего внука, избрал дедушка. Ее называют местом силы. Сюда стремятся  тысячи православных паломников.

Петр Грибан, дедушка крещенного ребенка:

- Це один із найдревніших монастрів Волині, і тут ми вже хрестимо третього внука, тому що біля чудотворної ікони йде Благодать Божа.

Эти грустные глаза чудотворной иконы Тригорской Божьей матери исцеляют онкобольных и заставляют говорить глухонемых. Исцелившиеся чудесным образом оставляют иконе украшения.

Макарий, игумен Тригорского монастыря:

- Люди, которые получали исцеление в основном, но есть и люди которые дарили в знак веры. Но в основном, когда исцелялись.

Ее нарисовали в смутные средние века. Икону прятали от униатов, нацистов и большевиков. Божью матерь сохранили, а храм не уберегли. В тридцатых одну из трех церквей взорвали. Сегодня здесь служба о благополучии молодых людей, которые в помощь священникам пришли отстраивать храм

Отец Галактион, настоятель Тригорского монастыря:

- Я думаю, що молодь - це ласка Божа, і що вона вертається до церкви. Молодь це майбутнє України і церкви, не буде молоді - не буде церкви.

 

По метериалам    http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі