Суспільство

Для Секретариата президента Развадовские купили LEXUS

14 жовтня 2008, 16:32

В распоряжение «Настоящего Дозора» попал любопытный документ. Согласно ему, житель Киева Олег Михайлович Литвак приобрел в Харькове автомобиль марки Lexus LX570 за 450 тыс. грн. На поверку оказалось, что покупателем является руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины, - пишет dozor

Не стоит объяснять, что для того, чтобы купить подобный автомобиль на свою зарплату, даже чиновнику СП необходимо не менее 3 лет откладывать, питаясь «святым духом» и посещая работу исключительно в ведомственном мундире. У Олега Михайловича Литвака такой есть, да еще какой! За время работы в правоохранительных органах ему довелось еще при Союзе и арестовывать зятя Брежнева, и допрашивать после путча Горбачева.

В сентябре прошлого года президент Украины назначил Олега Литвака своим помощником. Десять лет назад он уже ходил в помощниках по правовым вопросам президента Кучмы, исполняя обязанности Генерального прокурора Украины и возглавляя Координационный комитет по борьбе с преступностью и коррупцией.

А вот что пишет о Литваке сайт ОРД: «Законченным проходимцем Литвак не был никогда, но и от создания лоббистского поля на высоком профессиональном уровне для всего своего родовитого окружения не отказывался никогда. А высокая ответственность за воплощение в жизнь сиих кадровых художеств лежит, как ни грустно, на группе господ, развернувшихся в хозяйственных закромах Секретариата президента Ющенко».

И еще: «В кумовских и небескорыстных взаимоотношениях с Олегом Литваком состоит и генерал Развадовский, беззастенчиво эксплуатирующий высокое покровительство Олега Михайловича». По информации того же ОРД, именно Литвак, находясь на короткой ноге с Виктором Балогой, прикрывает из Киева все харьковские «художества» начальника харьковского милицейского главка. Тот, в свою очередь, платит Литваку той же монетой, делая периодически такие дорогие подарки, как Lexus LX570.

Живописный рассказ о том, как городская ГАИ под руководством племянника Развадовского буквально «всем миром» собирала деньги на Lexus для киевского чиновника, сегодня в недрах харьковского главка обрастает новыми подробностями. Говорят, что начальник ГАИ едва ли не лично ходил с шапкой (фуражкой?) по кругу и заставлял дорожных мытарей сдавать «кто сколько сможет» для «очень большого человека».

В этой связи главный вопрос к Главной службе по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины: кто же будет бороться с коррупцией правоохранителей, в первую очередь, со взятками в ГАИ при таких подходах? Ведь с ужесточением ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения они обещают стать еще больше.


 

 

 

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі