Суспільство

Будут ли в Житомире проблемы с выплатой пенсий?

23 грудня 2008, 09:40

Пенсионеры Житомира и области всерьез забеспокоились: будут ли они получать пенсию в новом 2009 году? Ведь поползли слухи: еще в декабре получат все, а в январе – как Бог даст…
Начальник управления пенсионного обеспечения главного управления Пенсионного фонда Украины в Житомирской области Валентина Дмитренко уверяет: проблем с выплатой пенсий не будет. «Пенсия назначается, пересчитывается и выплачивается, -  сказала Валентина Михайловна нашему корреспонденту. – Выплатной период пенсии составляет почти месяц, со 2 по 25 число каждого месяца. В ноябре 2008 года пенсии получили все пенсионеры, в декабре выплата продолжается. В январе она будет продолжена однозначно. Так что пенсионерам беспокоиться не о чем».
Кроме того, как сообщила Валентина Дмитренко, уже два месяца пенсии людям насчитываются по более выгодному коэффициенту – 1,35% (с 1 октября сего года) вместо дооктябрьского 1,2%. Это величина оценки одного года страхового стажа. Пример: у человека 40 лет стажа, средняя заработная плата 1200 грн, пишет газета "Новоти по-житомирски". С коэффициентом 1,2 индивидуальный коэффициент страхового стажа составил бы 0,48, а основной размер пенсии - 576 грн. С 1 октября индивидуальный коэффициент составил 0,54, основной размер пенсии – 648 грн.
Анна Дмитриева

Житомир.info

Матеріали по темі