Суспільство

Вперед, к олимпийским высотам: в Житомирской области больше половины школ не имеют спортивных залов

9 січня 2009, 09:18

Почти 55% общеобразовательных школ Житомирской области не имеют спортивных залов. Комнаты, приспособленные для занятий физкультурой, не могут полностью удовлетворить современные потребности учеников.  У половины стадионов области отсутствуют системы электро- и водоснабжения, раздевалки и душевые (если таковые имеются) нуждаются в капитальном ремонте.

Большинство футбольных полей области (до 80% не имеют никакой системы дренажа, кроме естественной). По сути – это просто поляны, иногда огороженные хлипким заборчиком.

Стоит ли напоминать, что по количеству плавательных бассейнов область находится на последнем месте в Украине (12 кв. м воды на 10 тыс. населения), не работают бассейны в поселке Новогуйвинске Житомирского района и Коростене.

Согласно программе развития физической культуры и спорта на 2007-2011 годы, где отдельным разделом предусмотрено строительство, капитальный ремонт и реконструкция спортивных объектов коммунальной собственности области, из областного бюджета предусмотрено 3,3 миллиона гривен. Разделите на 5 лет – получите чуть больше полмиллиона в год.

Если и есть чем гордиться спортивным функционерам области, так это построенными за четыре последних года 36 площадками с искусственным покрытием и 15 -  с тренажерным оборудованием. Занятия спортом на свежем воздухе, как известно, укрепляют здоровье!

Житомир.info

Матеріали по темі