Суспільство

Бердичев готов перенять опыт Черновецкого. А почему бы и нет?

23 січня 2009, 14:22
   
Киев, отчим городов украинских вновь опять отчебучил. Киевсовет принял удивительное решение, которое вводит в нашей стране практически систему удельных княжеств со сбором платы за проезд на… территорию княжества. Как сообщили украинские СМИ, Киевсовет принял решение «Об утверждении комплекса мероприятий, направленных на усовершенствование организации дорожного движения и улучшения экологического состояния окружающей среды». Такое решение поддержало 99 депутатов.
В частности, решением предусматривается определить КП «Киевдорсервис» единым оператором, который будет взимать компенсационный сбор на всех основных въездах в Киев с соответствующих органов и граждан. Киевской горадминистрации поручено определить размер этого компенсационного сбора, который будет взиматься на всех основных въездах в Киев: Днепропетровский, Бориспольский, Вышгородский, Гостомельский, Черниговский, Житомирский, Овручский, Одесский.
Данное решение вступает в действие со дня его официального опубликования.
Согласно решению на строительство автотранспортных терминалов в течение 2009-2010 годов будет заложено 300 млн грн. На строительство стационарных пропускных пунктов на въездах в Киев в 2009-2010 годах планируется потратить 230-240 млн грн.

По статистике ежедневно через Киев транзитом проезжает 25-30 тыс. грузового транспорта, 15 тыс. – автобусов, 200 тыс. – легковых автомобилей.
Первый заместитель председателя КГГА Денис Басс заявил, что, по его мнению, терминалы на основных въездах в Киев будут построены в течение 6 месяцев.
Деловой Бердичев пишет, что если Киев может таким образом решать свои коммунальные проблемы за счет жителей не Киева, то возникает закономерный вопрос. Что мешает Бердичеву, который имеет шикарное географическое размещение, пойти тем же путем и сделать платным проезд через наш город для иногородних? Во времена кризиса такое решение могло бы серьезно пополнить наш городской бюджет. Чем мы хуже киевлян?
Житомир.info
Матеріали по темі