Суспільство

Штраф за молчание: в Житомире Антимонопольный комитет наказал типографию

26 січня 2009, 12:15

Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины на 500 гривен оштрафовало орендное предприятие «Житомирская областная типография». Причина - представление информации не в полном объеме, сообщает пресс-служба ЖТО Антимонопольного комитета.

В связи с исследованием рынка печатания газет, предприятию нужно было предоставить к отделению исчерпывающую информацию в письменной форме относительно его деятельности на рынке услуг по печатанию газет. В полученной информации ответа на вопрос относительно расчетов цен на услуги по печатанию получено не было.

Руководство областной типографии было предупреждено об ответственности за неподачу информации в установленный срок, предоставление ее в неполном объеме или предоставление недостоверных данных. Это тянет за собой штраф до 1 процента годового дохода.

В ходе рассмотрения дела ОП «Житомирская областная типография» признало нарушение, предоставило все данные по требованию председателя отделения и обязалось оплатить штраф в Государственный бюджет Украины. «Это первое нарушение этого предприятия, руководство признало свое нарушение на заседании административной коллегии, и мы уменьшили размер штрафных санкций до 500 гривен», - прокомментировал принятое решение председатель Житомирского территориального отделения АКУ Александр Безсмертный.

 

Житомир.info

 

 

 

Матеріали по темі