Суспільство

Житомирским «отшельникам» Сирикам в лесу кризис нипочем

5 лютого 2009, 09:57

Отказаться от всех благ цивилизации и поселиться вдали от людей. Четыре года назад супруги Сирык оставили Житомир.

В их доме нет ни электричества, ни газа, однако, семья Сирык даже в лютую зиму чувствует себя уютно. Зимой гости очень редко наведываются в дом семьи Сирык. Остальное свободное время Василий и Виктория ищут полную гармонию с природой. Даже кризис не смог разрушить первобытный комфорт обоих затворников. Уже четыре года супруги ночуют просто на сеновале.

Виктория Сирык: “Вон наш сеновал, где мы ночуем. Чтобы было уютно – у нас там толстый слой сена. Чтобы было тепло, накрываемся 3-4 одеялами. Там ватными, верблюжьими, пуховыми - тогда тепло.“

Тепло любят и другие жители дома. С недавних пор сторожевая собака Жужа тоже живет в морозостойкой конуре класса “люкс”, пишет
Новий Канал.

Василий Сирык: “Здесь у нас ужи водятся. Видите, какая теплая. Летом так тепло, что ужи собакам покоя не дают.”

А это – собственно дом, где живут Сирыки. Супруги полгода возводили жилье самостоятельно, без каких-либо чертежей. Позже выяснилось, что удалось один в один, как у древних славян. Из-за этого отшельники зимой не мерзнут.

Без дела затворники не сидят ни минуты. Даже если просто выходят на улицу, в дом возвращаются с вязанкой дров. Даже когда живешь в полной гармонии с природой, нужно заботиться о комфорте собственного тела. А сделать это без печных дров, особенно зимой, крайне трудно.

Супруги Сирык: “Печка на тлении. Приходим утром, а здесь + 25, хотя никто не топил. Здесь как термос.”

Виктория Сирык: “Это мастерская, это детская комнатка, там спаленка. Я туда утром прихожу и пишу речеславы.”

Теплый дом Сирыков очень часто любят посещать музы. Именно при стабильной плюсовой температуре внутри. Вика пишет стихотворения, а Василий занимается живописью. Его картины даже зимой кажутся теплыми и уютными.

Житомир.info

Матеріали по темі